Quando eu era menina, estudava numa escola pública, que era o máximo, na época.
Tínhamos ali aulas de artesanato, de ginástica olímpica e de culinária, além das materias convencionais.
Aprendi até a fazer vatapá, acreditem!
Uma receita, porém, ficou, desde os idos anos 70 até hoje, devidamente modicada com os anos e sempre deliciosa.
Hoje a Regina me pediu a receita e vou aproveitar pra passá-la pra cá e pra todo mundo, já que é a mais pedida aqui em casa e pelos meus amigos.
Vamos lá.
Ingredientes para o creme:
1 lata de creme de leite
1 1/2 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de essencia de baunilha (ou uma vagem de baunilha raspadinha por dentro)
* leve tudo ao fogo brando mexendo sempre até formar um mingau ralo. Junte a baunilha apenas no final e deixe esfriar.
Para a cobertura:
1 garrafinha (500 ml) de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
* bata na batedeira em velocidade alta, observando sempre, até formar um chantilly bem gostoso e firme.
Para o recheio:
1 pacote de biscoito champagne
2 caixinhas de morangos picados
1 xícara de licor de sua preferência (opcional)
Reserve alguns morangos para enfeitar.
Na véspera, coloque u
1/3 do creme numa travessa e cubra com biscoitos champagne, inteiros, bem arrumadinhos.
Cubra os biscoitos com os morangos picados.
Sobre os morangos, coloque o restante do creme de baunilha.
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, bata o chantilly e cubra todo o preparado com ele.
Enfeite com os morangos que reservou.
Você pode acrescentar chocolate em pó ao creme de baunilha, chocolate com pedacinhos de castanhas, uvas passas.
Pode ainda substiutir o morango por pêssegos ou abacaxi em calda.
Vá mudando os ingredientes e o seu pavê será outro, todos deliciosos.
Bom apetite!
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