INGREDIENTES:
4 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento
1/2 pimentão vermelho ou verde cru
6 dentes de alho assados (aproveite e asse com as beringelas)
3 colheres de sopa de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 a 6 colheres de óleo de girassol
algumas gotinhas de molho de pimenta
cheiro-verde picado sal a gosto
1/2 pimentão vermelho ou verde cru
6 dentes de alho assados (aproveite e asse com as beringelas)
3 colheres de sopa de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 a 6 colheres de óleo de girassol
algumas gotinhas de molho de pimenta
cheiro-verde picado sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro tire o amargor das berinjelas jogando sal em sua polpa e virando-as para baixo para que toda água escorra, 20 a 30 minutos já serão suficientes. Lave-as para tirar o excesso de sal e seque bem para levá-las ao forno durante 45 minutos, os dentes de alho podem ficar menos tempo. Depois de assadas retire a casca delicadamente de cada uma delas tomando cuidado para não retirar junto a polpa. Bata as berinjelas, o pimentão, as azeitonas e os dentes de alho no liquidificador ou processador e aos poucos vá juntando o azeite e o óleo de girassol até que a textura fique como a de um patê, nem sempre é necessário utilizar as 6 colheres de óleo de girassol, por isso vá colocando aos poucos e a seu gosto. Por último acerte o sal e a pimenta e misture o cheiro-verde.Guarde em um pote de vidro muito bem tampado e leve a geladeira durante algumas horas ou de um dia para o outro (o sabor se intensifica a cada dia) depois sirva com torradas ou biscoito integral.
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